Йога и флоатинг

йога и флоатинг

Некоторые люди считают, что йога – это умение лежать на гвоздях или сидеть в позе лотоса. На самом деле, йога представляет собой совокупность различных практик для достижения физической и духовной гармонии.

Медитация – это одна из ступеней йоги. Суть медитации заключается в достижении такого психического состояния, когда человек полностью погружается в себя. Такая внутренняя сосредоточенность позволяет избавиться от излишних эмоций, то есть оздоровить душу. Оздоровление души помогает оздоровить и тело.

Нетрудно заметить сходство между йогой и флоатингом. Это и глубокая релаксация, и благотворное погружение в себя, в свой внутренний мир при полном отключении от внешних раздражителей.
Важно влияние флоатинга на занятия йогой. Не все упражнения в йоге даются легко, как физические, так и духовные. Флоатинг укрепляет тело, делает мышцы более гибкими, суставы – более подвижными. Это помогает в занятиях йогой. Если говорить о духовных практиках, то в йоге на достижение полного погружения в себя, на это особое состояние уходят месяцы. Флоатинг позволяет сделать это в течение одного сеанса. Полученный подсознательный опыт облегчит этот момент и в занятии йогой.

В конечном итоге оптимальное сочетание флоатинга и занятий йогой и медитацией способствуют улучшению качества жизни, укреплению моральных устоев, повышению работоспособности. Человек становится более спокойным, уверенным в себе. Он умеет избегать конфликтов в социуме, доброжелателен и коммуникабелен. Эти качества способствуют и физическому здоровью.

×

Заказать звонок

Наш телефон : 📞 +7 (911) 108 22 33

    КНОПКА
    СВЯЗИ